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FIRENZE

Non si può parlare di cultura culinaria fiorentina senza citare
3 gustose pietanze: lampredotto, trippa e brodo del bollito. Ve
la immaginate la Firenze di 2 secoli fa, quando i fumanti banchini
degli ambulanti diventavano per la gente locale punti di ristoro,
d'incontro e, nelle fredde giornate invernali, di confortevole tepore?

Se questi piatti tipici della cucina povera fiorentina sono arrivati
intatti fino ad oggi, lo dobbiamo sicuramente alla tenacia e alla
passione dei trippai che si sono tramandati nel tempo questa storica
attività. Generazione dopo generazione, da padre a figli, da nonni a
nipoti, tutti uniti dietro a un banco , simbolo di una Firenze che non
vuole cambiare. Per fortuna...

Cibi di Strada
Brano tratto dal libro Cibi di Strada di Stalislao Porzio, napoletano
di nascita e milanese di adozione, esperto di temi gastronomici e turistici.

Storia della trippa
Tutta la storia della trippa a cura di Leo Codacci, appassionato e
grande precursore della cultura enogastronomica.

Firenze, città per gustare la trippa e il lampredotto Beatrice Trambusti, trippa e lampredotto, Firenze Beatrice Trambusti, trippa e lampredotto, Firenze www.lupenemargo.it www.lupenemargo.it
Firenze, città per gustare la trippa e il lampredotto Beatrice Trambusti, trippa e lampredotto, Firenze Beatrice Trambusti, trippa e lampredotto, Firenze www.lupenemargo.it www.lupenemargo.it
Firenze, città per gustare la trippa e il lampredotto Banco storico esterno n.75, Via dell’Ariento (angolo Via S.Antonino), Mercato Centale di San Lorenzo, FIRENZE Banco storico esterno n.75, Via dell’Ariento (angolo Via S.Antonino), Mercato Centale di San Lorenzo, FIRENZE info@lupenemargo.it obenzo@minervarte.it